Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 3 gousses d'ail
- 2 piments verts, frais coupés en deux, épépinés ou non
- 25 g de gingembre, frais, pelé et coupé en lamelles (2 mm)
- 15 g d'huile végétale
- 100 g d'oignons, coupés en quatre
- 2 c. à café de coriandre en poudre
- 2 c. à café de cumin en poudre
- 2 c. à café piment en poudre
- ½ c. à café de poudre de curcuma séché
- 1 conserve de tomates pelées en dés, en boîte (400 g)
-
600
g de pois chiche blancs, cuits
ou 250 g de pois chiches secs, ayant trempé toute la nuit puis cuits pendant 45 minutes - 300 g d'eau
- 2 c. à café de sel
- 1 c. à café de garam masala (voir conseil)
- 1 c. à café de jus de citron
- 5 g de coriandre, fraîche, effeuillée puis ciselée, pour la décoration
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1182 kJ / 283 kcal
- Protides
- 14 g
- Glucides
- 34 g
- Lipides
- 10 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe Tom Kha Gai au lait de coco
35min
Poulet épicé au gingembre
45min
Korma de légumes aux noix de cajou
55min
Chicken Teriyaki
45min
Légumes Biryani
50min
Curry de lentilles
50min
Curry de légumes à l'indienne
1h 10min
One pot de riz à la tomate
30 min
One pot à la grecque
30 min
Lasagnes aux lentilles
1u. 15min
Korma veggie aux noix de cajou
55min
Ragoût de pommes de terre et de champignons
1h