![Soupe pho aux restes de poulet Soupe pho aux restes de poulet](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/0b26163d-a0b9-473b-9ec4-fc11a2ecc465/Derivates/ffae9363-90a2-4211-abfd-cda12f1620d8.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1900 g d'eau
- 6 œufs
- restes de volaille rôtie (carcasse, chair, os, peau) et 2-3 c. à soupe de graisse (voir "Conseil(s)")
- 3 - 5 gousses d'ail (voir "Conseil(s)")
- 10 - 20 g de gingembre frais, coupé en tranches (2 mm) (voir "Conseil(s)")
- 15 g d'huile végétale
- ½ - 1 c. à café de cinq-épices en poudre
- 2 pincées de sel et ¾ de c. à café, à ajuster en fonction des goûts
- 70 g de persil racine, coupé en deux dans la longueur
- 70 g de poireau, coupé en tronçons (5 cm)
- 70 g de céleri-rave, coupé en morceaux (3-5 cm)
- 1 bâton de cannelle
- 3 clous de girofle
- ½ - 1 piment rouge frais, coupé en deux (voir "Variante(s)"), et un peu pour la finition
- ¼ - ½ c. à café de poivre noir en grains
- 20 - 30 g de sauce de soja
- 15 - 25 g de sauce de poisson (nuoc-mâm)
- 400 g de nouilles de riz sèches
- 50 g de pousses d'épinards frais, pour la finition
- ciboules, coupées en tranches (3 mm), pour la finition
- germes de haricot mungo frais, pour la finition
- 1 - 2 citrons verts, coupés en morceaux, pour la finition
- 6 c. à café de graines de sésame, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2525.1 kJ / 603.5 kcal
- Protides
- 45.8 g
- Glucides
- 62.3 g
- Lipides
- 17.5 g
- Graisses saturées
- 4.3 g
- Fibre
- 3.2 g
- Sodium
- 917 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Brochettes de poulet sauce satay et salade de concombres
1h 35min
Porc katsu avec vinaigrette au wasabi, pommes de terre au four et salade au chou blanc
50min
Poisson à la thaïe
1 godz.
Nuggets de poisson, dip au potiron
45 min
Soupe de raviolis wonton au poulet
2hod. 5min
Pavé d'espadon et crudités à la thaïe
1h 35min
Shabu-Shabu (fondue japonaise)
1 godz.
Nems veggies
1h 15min
Falafels sauce tomate et lait de coco
9h
Soupe de poulet aux légumes, petites pâtes et parmesan
1h 25min
Soupe de gyozas
1 godz.
Pâte à raviolis asiatiques
1 godz.