![Far breton aux pruneaux Far breton aux pruneaux](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/38a972aa-611d-4bc3-ae35-ae15f9cddb85/Derivates/d6d50602-75c4-44cc-a986-65d7a132f0dd.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 300 g de pruneaux dénoyautés
- 50 g de rhum, ambré de préférence
- 20 g de beurre, pour le plat
- 100 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 4 œufs
- 500 g de lait
- 1 pincée de sel
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1434 kJ / 339 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 55 g
- Lipides
- 8 g
- Fibre
- 9 g
Recettes alternatives
Gâteau de semoule
2h 45min
Far aux abricots
1 Std. 15 Min
Riz au lait
1 Std.
Œufs au lait
50 Min
Clafoutis aux cerises
50 Min
Far aux pruneaux
1 Std. 5 Min
Clafoutis aux pommes et à la vanille
45min
Cannelés
13h 45min
Far breton aux pruneaux
1 Std. 10 Min
Cake aux fruits confits
4h
Far aux pruneaux
1 godz. 35 min
Gâteau nantais
1 Std.