Versions compatibles
Filet mignon de porc à la moutarde et aux pommes de terre
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 60 g d'oignon, coupé en deux
- 1 gousse d'ail (optionnel)
- 75 g de madère
- 100 g de lait demi-écrémé
- 2 c. à café de moutarde à l'ancienne
- 1 c. à café de moutarde forte
- ½ cube de bouillon de volaille, dégraissé
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 400 - 600 g de pommes de terre, coupées en cubes (1,5 cm env.)
- 1 - 2 filets mignons de porc (300-400 g chacun), prédécoupés en tranches fines (env. 1 cm)
- 250 - 300 g de champignons de Paris frais, brossés et coupés en lamelles
- 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 1 c. à soupe bombée de fécule de maïs
- 3 - 4 brins de persil frais, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2181.8 kJ / 518.8 kcal
- Protides
- 48.2 g
- Glucides
- 36 g
- Lipides
- 18.2 g
Recettes alternatives
Filet mignon au cidre
35min
Filet mignon de porc à la moutarde et pommes de terre
30 min
Blanquette de veau
1h
Bœuf bourguignon
2h 30 min
Sauté de porc au cidre
1h
Petit salé aux lentilles
45 min
Pot-au-feu
1 godz. 40 min
Lapin aux pruneaux
1h
Sauté de veau Marengo
55 min
Poulet basquaise
50 min
Mijoté de porc au paprika
40 min
Poulet aux légumes, sauce à la crème
50 min