Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Moule
- un peu de beurre pour graisser le moule
Pâte
- 220 g de sucre
- ½ gousse de vanille
- 120 g de beurre, coupé en morceaux (2 cm)
- 4 œufs
- 20 g de lait
- 180 g de farine
- 1 ½ c. à café de poudre à lever
- 10 g de jus de citron
- 10 g de cognac (optionnel)
- 1 pincée de sel
- 20 g de cacao en poudre non sucré (tout type)
- 60 g de chocolat noir cassé en morceaux (1 cm)
- 1000 g d'eau
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1315.8 kJ / 314.3 kcal
- Protides
- 5.6 g
- Glucides
- 37.8 g
- Lipides
- 15.3 g
- Fibre
- 1.1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Génoise
1 Std. 50 Min
Pancakes américains
40 min
Étoiles à la cannelle
1h 30 min
Coquins de Linz
3 godz. 15 min
Crème Thermomix® pour les fêtes
25 Min
Muffins au chocolat
45 min
Pâte brisée
1 Std. 50 Min
Cookies
50 min
Gâteau de Pâques
1 Std. 55 Min
Biscuits fourrés type Oréo®
3 godz. 50 min
Cookies tout chocolat
30 min
Gâteau au chocolat - café aérien
1h 20 min