![Chocolat chaud courge, épices et chantilly Chocolat chaud courge, épices et chantilly](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/B3737738-4A71-46B6-A84F-2BB2836492C9/Derivates/1067fb6f-205c-4033-a240-69ac2791ecd0.jpg)
Versions compatibles
Chocolat chaud courge, épices et chantilly
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La chantilly
- 200 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 30 g de sucre glace
La purée de potimarron
- 600 g d'eau
- 250 g de chair de potimarron, coupée en morceaux
- 60 g de sirop d'érable
- 30 g de sucre de canne
- 5 pincées d'épices à pain d'épices
- 2 pincées de gingembre en poudre
- 2 pincées d'anis vert en poudre
- 1 c. à café d'extrait naturel de vanille
Le chocolat chaud
- 130 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 280 g de lait
- 40 g de sucre en poudre
- 60 g de café, environ un double expresso
- 130 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 20 g de cacao en poudre
- cannelle en poudre, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 tasse
- Calories
- 2818.5 kJ / 675.5 kcal
- Protides
- 7.8 g
- Glucides
- 60.8 g
- Lipides
- 39.5 g
- Graisses saturées
- 26.5 g
- Fibre
- 5.3 g
- Sodium
- 78.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Milkshake cappuccino
10 Min
Chocolat chaud des Incas
40min
Crème glacée vanille-cookies
5 Std.
Milkshake banana split
35min
Taboulé d'orge rose à la pistache
40min
Pudding aux poires et chocolat
2 godz.
Smoothie banane, kiwi et Passion
5 Min
Milkshake à la pâte à tartiner
15 Min
Smoothie mangue, ananas, gingembre
10 Min
Milk-shake vanille-mangue
10 Min
Granité fraise
3h 10min
Milkshake au beurre de cacahuète
15 Min