Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le cake
- 170 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 3 œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 2 c. à café de sucre vanillé maison
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 2 pincées de sel
- 1 gousse de vanille
Le glaçage
- 150 g de sucre en poudre
- 15 g de fécule de maïs
- 30 g de blanc d'œuf (1 œuf)
- 5 g de jus de citron
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1448.4 kJ / 346.3 kcal
- Protides
- 4.4 g
- Glucides
- 44.1 g
- Lipides
- 16.7 g
- Fibre
- 0.7 g
Recettes alternatives
Cake vanille-caramel au beurre salé
40 min
Cake chocolat-poire
1 godz.
Cake aux deux citrons
1 godz.
Gâteau moelleux au pavot et au citron
40 min
Cake macadamia-noisette
45 min
Cake aux pommes
1 godz.
Cake aux pépites de chocolat et aux abricots
1h 10min
Cake gourmand à l'amande
3 Std. 40 Min
Cake à la noix de coco
55min
Cake fondant au chocolat
35 min
Cake moelleux citron-coco-framboise
1 Std. 20 Min
Cake au chocolat
1 godz. 25 min