Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le cake
- 170 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 3 œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 2 c. à café de sucre vanillé maison
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 2 pincées de sel
- 1 gousse de vanille
Le glaçage
- 150 g de sucre en poudre
- 15 g de fécule de maïs
- 30 g de blanc d'œuf (1 œuf)
- 5 g de jus de citron
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1448.4 kJ / 346.3 kcal
- Protides
- 4.4 g
- Glucides
- 44.1 g
- Lipides
- 16.7 g
- Fibre
- 0.7 g
Recettes alternatives
Cake au citron vert
1 Std.
Cake au chocolat
1h 25 min
Cake à la noix de coco
55min
Gâteau et sirop à l'orange
1 Std. 15 Min
Cake aux pépites de chocolat et aux abricots
1h 10 phút
Cake gourmand à l'amande
3h 40 min
Crousti-moelleux aux pommes
1 Std.
Cake fondant au chocolat
35 Min
Gâteau moelleux au pavot et au citron
40min
Gâteau de rêve danois
1 Std.
Cake aux pommes
1 Std.
Gâteau Émilie
45min