![Struffoli (Italie) Struffoli (Italie)](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/C087B248-7219-4843-A53B-7BEAA30309A8/Derivates/5167981e-99be-4913-a214-47e8f92db761.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le struffoli
- 500 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 5 g de beurre doux
- 90 g de sucre en poudre
- 50 g de liqueur italienne, type Strega ou Galliano
- 4 œufs moyens (53-63 g)
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1 pincée de bicarbonate de sodium
- 1 pincée de sel marin
- le zeste d'un citron jaune non traité, finement râpé
- le zeste d'une orange non traitée, finement râpé
- 1000 g huile d'arachide
Le glaçage
- 300 g de miel
- 25 g d'eau
- 50 g de sucre en poudre
- le zeste d'une orange non traitée, râpé
- le zeste d'un citron jaune non traité, râpé
- 100 g d'écorces d'orange confite
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1318 kJ / 315 kcal
- Protides
- 4.4 g
- Glucides
- 43.8 g
- Lipides
- 14.1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Minestrone
45min
Biscuits à la confiture
1h
Minestrone de légumes verts
1h
Mini-forêts noires
1h 30min
Bol de pain au veau
Pas d’évaluation
Cannellonis à l'artichaut, sauce tomate
1h 35min
Bretzels sucrés
4 Std.
Flatbread 4 fromages à partager
40min
Goulash de pommes de terre
1h
Choux façon tiramisu
1óra 50p
Sablés à la confiture
1 godz. 40 min
Spritzbredele
25min