Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte sablée
- 250 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 140 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 100 g de sucre en poudre
- 1 œuf
La crème à l'orange
- le zeste d'une orange non traitée
- 75 g de sucre en poudre
- 230 g de jus d'orange fraîchement pressé (3 oranges env.)
- 3 œufs
- 1 jaune d'œuf
- 25 g de fécule de maïs
- 80 g de beurre, coupé en morceaux
- 30 g de cassonade
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2122.4 kJ / 508.2 kcal
- Protides
- 8.1 g
- Glucides
- 55.9 g
- Lipides
- 27.5 g
- Fibre
- 2.4 g
Recettes alternatives
Cake weekend épicé à l'orange
55 Min
Tartelettes à l'orange
2 Std. 30 Min
Gâteau à l'orange
1 Std.
Tarte à l’orange
6h 5min
Moelleux à la clémentine
50 Min
Gâteau magique au citron
3 Std. 15 Min
Financiers orange-noisette
20 Min
Cake orange-pavot
1 Std. 15 Min
Petits gâteaux moelleux aux pêches comme un baba
1 Std. 25 Min
Tarte crémeuse aux fraises
2h
Tarte au citron de Menton
1 Std. 15 Min
Moelleux à la clémentine
1hod. 40min