Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 250 g couscous
- 400 g water
- 1 tsp ras el hanout (see tip)
- 1 tsp fine sea salt
- 100 g dried apricots, pitted
- 60 g blanched almonds
- 400 g onions, halved
- 200 g carrots, cut in pieces
- 20 g olive oil, plus 2 Tbsp
- 500 g lamb meat
- 200 g aubergines
- 100 g tinned chopped tomatoes
-
½
vegetable stock cube (for 0.5 l)
ou 1 tsp vegetable stock paste, homemade - 1 tsp ground ginger
- ½ tsp ground cinnamon
-
2
pinches saffron threads
ou 1 tsp ground turmeric - 1 - 2 tsp lemon juice, to taste
- ½ tsp ground cumin
- 2 pinches ground black pepper
- 40 - 50 g honey, to taste
-
½
bunch fresh coriander, leaves only, chopped (see tip)
ou ½ bunch fresh parsley, leaves only, chopped (see tip)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3459 kJ / 827 kcal
- Protides
- 41 g
- Glucides
- 100 g
- Lipides
- 28 g
- Fibre
- 16 g
Recettes alternatives
Sri Lankan Chicken Curry (Koththu Roti)
1h 5min
Cumin Lamb and Aubergine Stew
1h 10min
Luxury Fish Pie with Parmesan and Garlic Sweet Potato Mash
1h 20min
Lamb Dopiaza (Lamb and Onion Curry)
6h 30min
Thai Salmon Parcels with Jasmine Rice
45min
Quick Lamb Dhansak
45min
Ras el Hanout
15min
Lamb Korma
4 Std.
Sri Lankan Red Beef Curry
1h 35min
Quick Lamb Dhansak
50min
Five-spice Duck with Mushrooms, Asian Vegetables and Rice
1h 5min
Sea Bass with Cavolo Nero, Cannellini Beans and Red Pepper
30min