Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 25 g de graines de céréales "mélange pour pain"
- 1 c. à café d'huile d'olive
- 1 orange non traitée
- 1000 g d'eau
- 1000 g d'asperges (2 bottes), triées, les queues raccourcies et pelées
- 40 g d'échalote, coupée en 4
- 50 g de vinaigre de cidre
- 1 c. à café de fécule de maïs diluée dans le jus d'orange
- 120 g de beurre demi-sel très froid, en cubes d'1 cm
- poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1342 kJ / 325 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 7 g
- Lipides
- 29 g
Recettes alternatives
Asperges à la vinaigrette aux oeufs
40 min
Asperges, riz au parmesan et sabayon au citron
1 godz. 10 min
Pois gourmands farcis au crabe
45 min
Eclosion sur son lit de verdure (zone 7)
1 godz. 30 min
Asperges sauce mousseline
1h
Asperges tièdes en salade et œuf poché
1h
Asperges sauce romesco
45 min
Artichauts à la vinaigrette d'agrumes
12 godz. 45 min
Asperge et saumon sauce hollandaise
35 min
Asperges à la flamande
25 min
Asperges et pommes de terre sauce hollandaise
50 min
Poireaux vinaigrette à l’orange, croûtons et chèvre frais
50 min