Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 citron jaune non traité, zeste et jus
- 225 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 80 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 140 g de farine de blé
- ½ sachet de levure chimique
- 50 g de beurre fondu, et un peu pour le moule
- 20 g de calvados
- 3 pommes, coupées en morceaux (450 g env.)
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1233 kJ / 293.8 kcal
- Protides
- 5.1 g
- Glucides
- 53.5 g
- Lipides
- 10.9 g
- Fibre
- 2.5 g
Recettes alternatives
Cake chocolat-poire
1 Std.
Gâteau à l'orange
1 Std.
Quatre-quarts aux poires
55 Min
Gâteau aux amandes et à la mandarine
55 Min
Cake à la vanille
1 Std.
Cake aux pêches caramélisées
1 Std. 25 Min
Cake aux pépites de chocolat et aux abricots
1 Std. 10 Min
Crousti-moelleux aux pommes
1 Std.
Gâteau pommes-cannelle
1 Std.
Cake à l'abricot
50 Min
Cake fondant au chocolat
35 Min
Gâteau aux pommes et sucre vanillé
55 Min