Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La compote de pommes
- 600 g de pommes à cuire, type belchard, chanteclerc ou boskoop, coupées en quatre
- 1 c. à soupe de sucre roux
La pâte et la garniture
- 150 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 75 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux, et un peu pour le moule
- 1 pincée de sel
- ½ c. à café de sucre vanillé maison
- 50 g d'eau
- 900 g de pommes, type elstar, golden ou braeburn
- 80 g de gelée de pomme ou autre fruit
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1556 kJ / 370 kcal
- Protides
- 4.3 g
- Glucides
- 57.2 g
- Lipides
- 12.2 g
- Fibre
- 6.2 g
Recettes alternatives
Tarte aux poires et pépites de chocolat
1 Std.
Tarte aux fraises
4h
Tarte poire-chocolat
55 Min
Tarte à la compote de pomme
3u.
Tarte au poireau et saumon fumé
1 Std. 10 Min
Tarte abricot-framboise
1 Std. 15 Min
Tarte aux fruits rouges et mascarpone
1 Std. 30 Min
Quiche au poireau et saumon fumé sans œuf
1 Std. 30 Min
Quiche poireau-saumon, pâte aux graines de lin
1 Std. 35 Min
Tarte au poireau et lardons
2h 5 min
Quiche au poireau
55 Min
Quiche au poireau et au thon
50 Min