![Creamy carrot and lentil soup Creamy carrot and lentil soup](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/E12B7AA1-63E5-4354-AE38-32365EAB8A69/Derivates/6341f098-8c77-4afb-a8c8-2b121642fe13.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 250 g red lentils
- 30 g rice
- 200 g onions, cut into quarters
- 2 garlic cloves
- 20 g olive oil
- 1 tsp ground cinnamon
- 1 tsp ground cumin
- ½ tsp ground allspice
- 250 g carrots, cut into pieces
-
1
tsp vegetable stock paste, homemade
ou 1 vegetable stock cube (for 0.5 l) - 1 tsp salt, adjust to taste
- 1 pinch freshly ground black pepper
- 900 g water
- 30 g lemon juice
- 2 sprigs fresh coriander, plus extra to garnish
- pita bread croutons, to garnish (see tip)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 858 kJ / 205 kcal
- Protides
- 10.8 g
- Glucides
- 31.5 g
- Lipides
- 4 g
Recettes alternatives
Red Lentil Soup
40min
Creamy pea soup
40min
Pineapple parcels
Pas d’évaluation
Carrot coriander soup and tikka salmon with steamed vegetables
35min
Koshari stew
45min
Red lentil soup with cumin
55min
Cherry and almond clafoutis pudding
3 godz.
Cream of red pepper and ginger soup
50min
Carrot, Apple and Ginger Soup
35min
Bulghur and lentil soup
1h
Smooth fennel and carrot soup
40min
Tomato and red lentil soup
30min