Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Rice and chicken
-
400
g Egyptian rice
ou 400 g short-grain rice - 2 tbsp Arabian spice mix
- 1 tsp ground cinnamon
- 2 tsp salt
- 2 pinch pepper, freshly ground
- 1000 g chicken breasts, cut into strips
- 50 g olive oil, plus extra for drizzling
- 100 g onions, cut in halves
- 200 g beef mince
- 1000 g water
- ½ tsp ground nutmeg
- 3 dried bay leaves
Sauce
- 40 g butter, cut in pieces
- 60 g flour
Garnish and serving
- 20 g almonds, roasted
- 20 g pine nuts, roasted
- 20 g unsalted pistachio nuts, roasted
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2782 kJ / 665 kcal
- Protides
- 54.4 g
- Glucides
- 63 g
- Lipides
- 21.7 g
Recettes alternatives
Bamia (okra and meat stew)
55min
Shish barak (Meat dumplings in yoghurt sauce)
1h 30min
Kashta cream
10 min
Beans with beef in tomato sauce (fasouliah)
13h 30min
Stuffed pancakes (katayef with kashta cream)
2h
Spiced rice pudding (meghli)
50min
Za'atar flat bread (mankouche)
1h 35 min
Okra and meat stew (bamia)
1h
Yoghurt soup with meat dumplings (Shish barak)
2h 30min
Arabian spice mix
5min
Baked kibbeh (kibbeh bil sanieh)
1h 35 min
Chicken moghrabieh
1h 25min