Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 10 g carrot
Shao mai dough
- 50 g water
- 180 g plain flour
- 1 eggs
Filling
- 300 g pork belly, cut into pieces (3 cm)
- 15 - 20 g fresh mushrooms (e.g. shiitake, button)
- 5 - 10 g piece fresh ginger, peeled, cut into thin slices (optionnel)
- 270 g raw prawns, peeled and deveined
- 1 tbsp sugar
- 2 tbsp sesame oil (30 g, see Tips)
- 1 tsp salt
- ½ tsp ground white pepper
- 1 tsp cornflour
- oil, for greasing
- plain flour, for dusting
- 500 g water
- Infos nut.
- par 1 piece
- Calories
- 240 kJ / 57 kcal
- Protides
- 3 g
- Glucides
- 4 g
- Lipides
- 3 g
- Fibre
- 0.2 g
Recettes alternatives
Asian dipping sauce
25min
Wonton soup
1h
Pork belly with noodles and chilli miso sauce (TM5)
4h 20min
Pork and prawn dumplings
55min
Prawn spring rolls with sweet and sour sauce
1 godz. 20 min
Steamed pork buns (baozi)
2h 30min
Prawn dumplings (xia jiao)
1 Std. 15 Min
Hong shao rou (braised pork belly)
1 Std. 15 Min
Steamed cabbage and pork dumplings
1h 35 min
Pork belly ramen
4u. 10min
Banh bao (steamed pork buns)
2u. 45min
Char siu bao pork buns
6h 35min