Versions compatibles
Cake citron vert, gingembre et cerise
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 citrons verts, zeste et jus
- 20 g de gingembre frais, épluché
- 220 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 150 g de beurre demi-sel, et un peu pour le moule
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 200 g de cerises fraîches ou surgelées, égouttées et légèrement farinées
- 10 - 20 g d'eau, la quantité nécessaire pour obtenir 50 g de liquide
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1557 kJ / 369 kcal
- Protides
- 5.3 g
- Glucides
- 45.4 g
- Lipides
- 18.6 g
- Fibre
- 1.1 g
Recettes alternatives
Cake au citron vert
1 Std.
Cake weekend épicé à l'orange
55 Min
Dundee cake (gâteau écossais)
3hod. 5min
Gâteau tout citron
55 Min
Cake orange-pavot
1 Std. 15 Min
Cake citron-pavot
1u. 45min
Tartelette orange-pistache
1 Std.
Minicakes aux dattes, noisettes et fleur d'oranger
55 Min
Cake aux poires très épicé
1h 10min
Cake mi-figue mi-raisin
55 Min
Gâteau noix de pécan-sirop d’érable
1 Std.
Cake moelleux citron-coco-framboise
1 Std. 20 Min