Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
-
1
pâte feuilletée maison
ou 1 pâte brisée maison - 200 g de chocolat noir corsé (1 tablette détaillée en morceaux)
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 450 g de poires au sirop, coupées en deux dans la longueur et égouttées
- 3 œufs
- 60 g de sucre en poudre
- 150 g de lait
- 1 c. à café bombée de sucre vanillé maison
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1744.1 kJ / 417.3 kcal
- Protides
- 5.9 g
- Glucides
- 34.9 g
- Lipides
- 28.3 g
- Fibre
- 3.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Charlotte au chocolat
6h 20 min
Tarte aux pommes sur lit de compote
1 Std. 30 Min
Tarte aux fruits rouges et mascarpone
1 Std. 30 Min
Moelleux aux pommes
50 Min
Tarte aux fraises
4 Std.
Tarte normande
1h 25min
Crumble poire-chocolat
55 Min
Amandine aux abricots
1 Std. 30 Min
Tarte aux poires et pépites de chocolat
1 Std.
Gâteau fondant aux poires et pépites de chocolat
1 Std.
Crumble aux pommes
45 Min
Crumble poires-chocolat
45 Min