Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g de lait
- 15 g de levure boulangère fraîche
- 500 g de farine de blé, type 55, et un peu pour le plan de travail
- 1 pincée de sel
- 90 g de sucre en poudre
- 4 jaunes d'œufs, dont 3 pour la pâte et 1 pour la dorure
- 125 g de beurre demi-sel, mou, coupé en morceaux
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 - 2 c. à soupe de cannelle en poudre
- 30 g de sucre vanillé maison
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1822 kJ / 435.9 kcal
- Protides
- 8.8 g
- Glucides
- 61.1 g
- Lipides
- 17.4 g
- Fibre
- 2.2 g
Recettes alternatives
Bretzels, petits pains salés ou bagels
1 godz. 55 min
Kougelhopf
2 Std. 55 Min
Kougelhopf (Bruno Dinel)
2 godz. 45 min
Butterbredele
2 Std. 30 Min
Manneles
1 Std. 30 Min
Bretzel
1h 10min
Petits pains roulés aux pommes et à la cannelle
4h 25min
Streusel
2h
Fleischschnacka (pâte à nouille garnie de viande)
1h 10min
Bretzels sucrés
4h
Kringle (Estonie)
2 Std. 40 Min
Dampfnüdle (petits pains au lait vapeur)
3 Std.