![Asparagus and pipis (clams) risotto Asparagus and pipis (clams) risotto](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/DC813999-EAE2-4439-9103-CD7664EB79B2/Derivates/4AC15730-DBE6-4039-9C89-6D956C7E2A1C.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 10 sprigs fresh flat-leaf parsley, leaves only
- 1000 g water
- 1000 g pipis (clams), purged (see Tips)
- 250 g green asparagus, trimmed (approx. 2 bunches)
- 40 g brown onion
- 30 g extra virgin olive oil
- 320 g Arborio rice
- 100 g dry white wine
- 1 - 2 tsp salt, to taste
- ¼ tsp fresh ground black pepper, to taste
- lemon juice, to serve (optional)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2629.5 kJ / 626 kcal
- Protides
- 46.5 g
- Glucides
- 76.4 g
- Lipides
- 13.7 g
- Graisses saturées
- 2.9 g
- Fibre
- 3.6 g
- Sodium
- 2003.6 mg
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