![Lemon, Almond and Olive Oil Cake Lemon, Almond and Olive Oil Cake](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/F4698F59-1A09-45A4-9699-2A9B74B2C3E6/Derivates/D2EB6358-3C8B-4B92-8B19-8C50829F61FC.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Cake
- 125 g self-raising flour
- 125 g ground almonds
- 2 tsp baking powder
- 100 g extra virgin olive oil, plus extra for greasing
- 3 lemons, finely grated zest and flesh, white pith and pips removed
- 1 pinch fine sea salt
- 250 g caster sugar
- 4 large eggs
Curd Topping
- 125 g caster sugar
- 65 g lemon juice
- 1 large egg
- 2 egg yolks, from large eggs
- 1 pinch fine sea salt
- 65 g unsalted butter, cold, diced
- 40 g flaked almonds, lightly toasted
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2631 kJ / 629 kcal
- Protides
- 12.2 g
- Glucides
- 65 g
- Lipides
- 35.6 g
Recettes alternatives
Chocolate, Raisin and Hazelnut Biscuits
35min
Carrot Cake
2 Std. 30 Min
Apple Crumble Cake
1hod. 10min
Chocolate Beetroot Cake
2h 20min
Pumpkin and Apple Sponge Cake with Oats and Raisins
4ч. 20 мин.
Maple, Pecan and Banana Bread
1 Std. 30 Min
Whole Orange Cake with Spiced Syrup
2h 20min
Everything Cookies
50 Min
Steamed Apple and Ginger Cake
1hod. 10min
Persian Carrot and Coconut Cake
2h 20min
Persian Love Cake
1h 15min
Danish Dream Cake
55 Min