Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Light Sponges
- 225 g unsalted butter, softened
- ½ lemon, zest only, no white pith
- 200 g caster sugar
- 4 eggs
- 3 tbsp elderflower cordial
- 225 g self-raising flour
- 3 pinches ground turmeric
Darker sponges
- 225 g unsalted butter, softened
- ½ lemon, zest only, no white pith
- 200 g caster sugar
- 4 eggs
- 3 tbsp elderflower cordial
- 225 g self-raising flour
- 2 tsp ground turmeric
Lemon butter filling
- 40 g lemon juice (approx. 1 lemon)
- 70 g caster sugar
- 80 g unsalted butter
- 2 eggs
Butter icing
- 500 g unsalted butter, softened
- 700 g icing sugar
- 1 tbsp pouring (whipping) cream
- 2 tsp elderflower cordial
- 1 ¼ tsp ground turmeric
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2522 kJ / 600.5 kcal
- Protides
- 5.6 g
- Glucides
- 63 g
- Lipides
- 37.8 g
- Graisses saturées
- 23.9 g
- Fibre
- 0.8 g
- Sodium
- 327.3 mg
Recettes alternatives
Mini fruit cakes
25h 40min
Orange and passionfruit Eton mess
2 Std. 50 Min
Panforte ice cream bombe
48hod. 25min
Ruby and strawberry bonbons
1 Std. 40 Min
Black forest Christmas yule log
1j 30 menit
Raspberry chiffon cake
5 Std. 15 Min
Mocha ice cream cake with Champagne snaps
9 godz. 40 min
Black forest cake
5h
Fairy doll cake
2 godz. 20 min
Lemon meringue cupcakes
1j 30 menit
Home-style sponge cake
2j 30 menit
Magnolia Kitchen signature chocolate cake with dark chocolate ganache
28 godz. 15 min