Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Light Sponges
- 225 g unsalted butter, softened
- ½ lemon, zest only, no white pith
- 200 g caster sugar
- 4 eggs
- 3 tbsp elderflower cordial
- 225 g self-raising flour
- 3 pinches ground turmeric
Darker sponges
- 225 g unsalted butter, softened
- ½ lemon, zest only, no white pith
- 200 g caster sugar
- 4 eggs
- 3 tbsp elderflower cordial
- 225 g self-raising flour
- 2 tsp ground turmeric
Lemon butter filling
- 40 g lemon juice (approx. 1 lemon)
- 70 g caster sugar
- 80 g unsalted butter
- 2 eggs
Butter icing
- 500 g unsalted butter, softened
- 700 g icing sugar
- 1 tbsp pouring (whipping) cream
- 2 tsp elderflower cordial
- 1 ¼ tsp ground turmeric
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2522 kJ / 600.5 kcal
- Protides
- 5.6 g
- Glucides
- 63 g
- Lipides
- 37.8 g
- Graisses saturées
- 23.9 g
- Fibre
- 0.8 g
- Sodium
- 327.3 mg
Recettes alternatives
Gingerbread biscuits
2hod. 20min
Crème pâtissière
15 min
Lamingtons
1 Std. 10 Min
Profiteroles
2hod.
Chocolate ganache
20 min
Chocolate cupcakes with vanilla coconut icing
29h 10 min
Hazelnut torte
3h 15min
Strawberry champagne cake
3 Std. 10 Min
Three-milk cake
2hod.
Blackberry meringue cake
3h 55min
Apple tea cakes
1 Std. 10 Min
Basic chocolate cupcakes
40 Min