Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée
- 100 g de beurre doux, et un peu pour le moule
- 200 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 75 g d'eau
- 1 pincée de sel
La garniture
- 200 g de crème fraîche
- 3 œufs
- 80 g de sucre en poudre
- 25 g de calvados
- 800 g de pommes, épluchées, épépinées et coupées en deux
- 30 g de cassonade
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1294.4 kJ / 310.3 kcal
- Protides
- 3.5 g
- Glucides
- 26.5 g
- Lipides
- 21.3 g
Recettes alternatives
Tarte aux pommes sur lit de compote
1h 30min
Moelleux aux pommes
50 Min
Tarte poire-chocolat
55 Min
Gâteau tatin aux pommes caramélisées
3h 35 min
Tarte aux poires et pépites de chocolat
1 Std.
Flan pâtissier
4 Std. 25 Min
Amandine aux abricots
1h 30min
Tatin de poire au caramel
1 Std. 10 Min
Clafoutis aux pommes et à la vanille
45min
Tarte amandine aux poires
3 Std. 25 Min
Tarte aux fraises
4h
Moelleux aux pommes et caramel au beurre salé
50 Min