Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les coquilles à tacos nori
- 5 - 6 feuilles de nori
- 80 g d'eau minérale gazeuse
-
40
g de farine de blé
ou 40 g de pâte à frire pour tempura - 1 blanc d'œuf
- ¼ c. à café de bicarbonate de sodium
- 1 - 2 pincées de sel
- 1000 g d'eau
- 200 g de riz à sushi
- 3 c. à soupe de vinaigre de riz blanc
- 2 c. à café de sucre en poudre
- 1 c. à café de sel
L'avocat à la crème de wasabi
- 40 g de ciboules, coupées en morceaux et un peu ciselées pour le service
- 1 avocat, coupé en morceaux
- 1 c. à soupe de jus de citron fraîchement pressé
- 2 c. à café de pâte de wasabi, prête à l'emploi
- 2 - 3 pincées de sel
La mayonnaise sriracha
- 25 g de gingembre au vinaigre, égoutté et haché
- 15 - 20 g de sauce sriracha
- 50 g de mayonnaise
- 2 pincées de sucre en poudre
Le montage
- huile végétale pour la friture
-
salade wakame, pour le service
(optionnel)
ou fèves de soja vertes fraîches (édamame), pour le service (optionnel) -
200
g de saumon très frais, détaillé en cubes (2 cm)
ou 200 g de thon très frais, détaillé en cubes (2 cm) - œufs de saumon, pour le service (optionnel)
- graines de sésame, pour le service
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1355 kJ / 323.9 kcal
- Protides
- 9.3 g
- Glucides
- 37.8 g
- Lipides
- 14.9 g
- Graisses saturées
- 2.5 g
- Fibre
- 3.1 g
- Sodium
- 763.4 mg
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