Tajine de lotte au citron confit
TM31 TM5 TM6

Tajine de lotte au citron confit

4.4 (69 évaluations )

Ingrédients

La marinade

  • 100 g d'oignon, coupé en deux
    ou 100 g d'oignons nouveaux, coupé en deux
  • 2 gousses d'ail
  • 10 g de gingembre frais, émincé très finement
  • 1 petit piment rouge frais, épépiné
  • 1 bouquet de persil frais, équeuté
  • 1 bouquet de coriandre fraîche, équeuté (réserver 8 feuilles pour la finition)
  • 40 g d'huile d'olive
  • le jus d'un citron jaune
  • 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 600 g de filet de lotte, sans peau et sans arêtes, coupé en 4 morceaux

La garniture

  • 1 bouquet de menthe fraîche, effeuillé (réserver 8 feuilles pour la finition)
  • 180 g de carottes, coupées en tronçons
  • 100 g de navet, coupé en tronçons
  • 150 g de pommes de terre, détaillées en dés (3 cm)
  • 1 citron confit au sel, coupé en quatre
  • 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
  • 1 c. à café de cumin en poudre
  • 1 c. à café de curcuma en poudre
  • 1 pincée de noix de muscade en poudre
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 20 g d'huile d'olive
  • 550 g d'eau

Infos nut.
par 1 portion
Calories
1457 kJ / 369 kcal
Protides
31 g
Glucides
17 g
Lipides
17.8 g
Fibre
6.3 g

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives

/search/fr-BE?limit=12&lazyLoading=true&accessories=includingFriend%2CincludingBladeCoverWithPeeler%2CincludingCutter%2CincludingSensor&includeRating=true&like=r75741