Burger végétarien à la betterave
TM6

Burger végétarien à la betterave

3.7 (45 évaluations )

Ingrédients

Les buns

  • 600 g d'eau
  • 15 g de levure boulangère fraîche
  • 100 g de lait entier
  • 30 g de sucre en poudre
  • 500 g de farine de blé, type 55 et un peu pour le plan de travail
  • 2 œufs
  • 80 g de beurre mou, coupé en morceaux
  • 2 pincées de sel

Les palets de betterave

  • 10 g d'huile d'olive, et un peu pour le papier cuisson
  • 70 g de carotte, coupée en tronçons
  • 4 gousses d'ail
  • 260 g de pois chiches en conserve, égouttés
  • 80 g de farine de sarrasin
  • 370 g de betteraves cuites, coupées en morceaux
  • 20 g de graines de courge
  • 30 g de graines de lin brun
  • 1 c. à soupe bombée de cumin en poudre
  • 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
  • 1 œuf battu
  • 2 c. à soupe de graines de sésame

La sauce au yaourt

  • ½ gousse d'ail
  • 1 c. à soupe de purée de sésame
  • 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
  • 250 g de yaourt nature (2 pots)
  • 12 feuilles de salade verte

Infos nut.
par 1 portion
Calories
1549.7 kJ / 369.3 kcal
Protides
13.3 g
Glucides
47 g
Lipides
12.8 g
Graisses saturées
5.2 g
Fibre
5.6 g
Sodium
475.3 mg

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives

/search/fr-BE?limit=12&lazyLoading=true&accessories=includingFriend%2CincludingBladeCoverWithPeeler%2CincludingCutter%2CincludingSensor&includeRating=true&like=r601264