Mijoté de lotte aux épices
TM5

Mijoté de lotte aux épices

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Ingrédients

  • 2 échalotes, pelées et coupées en deux
  • 2 gousses d'ail, pelées et dégermées
  • 60 g de lardons fumés fins
  • 20 g de beurre
  • 1 c. à soupe rase de farine de blé
  • 1 bâton de cannelle
  • 4 clous de girofle
  • 1 étoile de badiane
  • 5 baies de genièvre
  • 250 g de fumet de poisson maison (fumet de lotte) (voir "Conseil(s)")
    ou 250 g de fumet de poisson du commerce, type Ariaké ou Maggi
  • 250 g de vin blanc sec
  • 50 g de cognac
    ou 50 g d'armagnac
  • 600 g de lotte, coupée en tranches (1,2 kg de queue de lotte)
  • sel
  • poivre moulu
  • 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
  • quelques baies roses écrasées

Infos nut.
par 1 portion
Calories
1512 kJ / 361 kcal
Protides
35 g
Glucides
9 g
Lipides
17 g

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