Cabillaud de Noël au four (Portugal)
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Cabillaud de Noël au four (Portugal)

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Ingrédients

La chapelure

  • 100 g de pain de maïs, coupé en morceaux
  • 15 g d'huile d'olive, et un peu pour le plat de gratin
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe de coriandre fraîche, équeutée

La garniture aux olives

  • 100 g d'olives noires dénoyautées
  • 20 g d'huile d'olive
  • 1 c. à café d'origan déshydraté
  • 1 c. à café de parmesan râpé
  • le jus d'1/2 citron jaune
  • 1 pincée de poivre noir moulu
  • 1 pincée de sel marin

Le cabillaud

  • 800 g d'eau
  • 500 g de pommes de terre farineuses, spécial purée, coupées en morceaux (4 cm)
  • 2 pincée de sel marin
  • 100 g d'oignon, coupé en morceaux
  • 65 g d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 800 g de filets de cabillaud sans peau, coupés en morceaux (4 cm)
  • 2 œufs moyens (53-63 g), blancs et jaunes séparés
  • 70 g de crème fraîche épaisse, 40% m.g. min.

Infos nut.
par 1 portion
Calories
2254 kJ / 539 kcal
Protides
35 g
Glucides
33 g
Lipides
29 g

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