Bouillon de crevettes façon thaïe, pommes vapeur aux épices
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Bouillon de crevettes façon thaïe, pommes vapeur aux épices

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Ingrédients

Les pommes aux épices

  • 4 pommes à cuire (par ex. Boskoop, Bramley, Reine des Reinettes)
  • 2 c. à café de sucre vanillé maison
  • 4 étoiles de badiane
  • 4 pincées de gingembre en poudre
  • 4 clous de girofle
  • 4 pincées de cannelle en poudre

Le bouillon de crevettes façon thaïe

  • 150 g d'oignons, coupés en deux
  • 20 - 30 g de gingembre frais, émincé finement
  • 1 piment frais, épépiné
  • 15 g d'huile d'olive
  • 800 g de crevettes roses, crues et décortiquées (garder la tête et les carapaces)
  • 1400 g d'eau
  • 40 g de vinaigre de riz
  • 30 g de sauce de poisson (nuoc-mâm)
  • 2 clous de girofle
  • 1 étoile de badiane
  • 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 3 pincées de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
  • 80 g de nouilles chinoises sèches aux œufs
  • 2 pincées d'algues wakamé en flocons (optionnel)
  • 100 g de germes de soja frais
    ou 100 g de germes frais autres
  • 15 feuilles de coriandre fraîche

Infos nut.
par 1 portion
Calories
1242 kJ / 296 kcal
Protides
21 g
Glucides
36 g
Lipides
6 g
Fibre
3.3 g

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