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Le chocolat dans tous ses états - Sébastien Richard
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La gelée de mangue
- 3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
-
500
g de mangues en purée
ou 400 g de mangue et 100 g de jus de mangue - 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur
Le sablé breton au chocolat
- 3 jaunes d'œufs
- 130 g de sucre en poudre
- 170 g de beurre demi-sel, mou
- 175 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 1 pincée de fleur de sel
- 4 c. à soupe de cacao en poudre
La bavaroise au chocolat
- 3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 150 g de lait entier
- 150 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 2 jaunes d'œufs
- 125 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
Les tuiles au chocolat
- 100 g de sucre glace maison
- 2 blancs d'œufs
- 100 g de beurre mou
- 50 g de farine de blé
- 25 g de cacao en poudre
Le dressage
- 20 g de cacao en poudre, et un peu pour la finition
- quelques feuilles de shizo
- quelques noisettes décortiquées, torréfiées et coupées en deux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3984 kJ / 954 kcal
- Protides
- 16 g
- Glucides
- 76.2 g
- Lipides
- 65 g
- Fibre
- 6.5 g
Collection(s)
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