Versions compatibles
Poulet au curry, méli-mélo de légumes et velouté au lait de coco (Découverte)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le velouté, le poulet au curry et les légumes
- 500 g de carottes, coupées en tagliatelles (sauf le cœur)
- 400 g de courgettes, coupées en tagliatelles (sauf le cœur)
- 500 g d'aiguillettes de poulet
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de curry en poudre
- ½ poivron rouge, détaillé en petits dés (optionnel)
- 100 g de champignons de Paris frais, brossés et coupés en lamelles (optionnel)
- 80 - 100 g d'oignon, coupé en deux
- 1 - 2 gousses d'ail, à ajuster en fonction des goûts
-
20
g d'huile d'olive
ou 20 g de beurre - 3 belles tomates, coupées en quatre
- 50 g de lentilles corail, préalablement rincées
- 250 g de lait de coco, non sucré
- 1 cube de bouillon de volaille
- 200 g d'eau
La sauce
-
50
g de crème fraîche
ou 50 g de crème liquide 30-40% m.g. - 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de curry en poudre (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2216 kJ / 530 kcal
- Protides
- 38 g
- Glucides
- 28.8 g
- Lipides
- 29.8 g
- Fibre
- 10.5 g
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