Versions compatibles
Roast Chicken Dinner with Veg and Gravy
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 10 g dried herbes de Provence, homemade (see tip)
- 95 g unsalted butter, diced
- 500 g water, plus enough to total 500 g liquid in gravy
- 650 g floury potatoes (e.g. King Edward, Maris Piper), peeled, cut in pieces (approx. 5 cm)
- 1 chicken, whole (1.2-1.4 kg)
- 3 Tbsp olive oil
- 1 ½ tsp fine sea salt
- ½ tsp ground black pepper
- 20 g plain flour
-
1
heaped tsp chicken stock paste, homemade (see tip)
ou 1 chicken stock cube (for 0.5 l), crumbled - 600 g frozen mixed vegetables
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 5228.1 kJ / 1249.5 kcal
- Protides
- 72.4 g
- Glucides
- 54.4 g
- Lipides
- 81.8 g
- Graisses saturées
- 28.5 g
- Fibre
- 10.7 g
- Sodium
- 1208.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Broccoli and Apple Salad
5min
Herbes de Provence
5min
Lemon Garlic Salmon
2u. 20min
Mince and Tatties
1 Std. 10 Min
All in one bowl bolognese
40min
Chicken Nuggets and Chips
1h 15min
Whole Steamed Chicken with Spicy Cajun Rub
1 Std. 25 Min
Broccoli, Red Pepper and Pine Nut Salad
10min
Biscoff Cheesecake
6u. 20min
"Marry me" chicken pasta
30min
Chicken Kievs with Potato Salad and Green Beans
1h 15min
Rosemary and Sea Salt Bread
1h 55 min