Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 25 g de lait
-
25
g de levure boulangère fraîche, émiettée
ou 2 c. à café de levure boulangère sèche (8 g) - 440 g de farine à pain, et un peu pour fariner
- 5 œufs
- 75 - 120 g de sucre en poudre
- 8 g de sel
- 210 g de beurre, en morceaux, et un peu pour le moule
- 1 jaune d'œuf, légèrement battu, pour la dorure
- Infos nut.
- par 1 tranche
- Calories
- 827.4 kJ / 197.8 kcal
- Protides
- 4.9 g
- Glucides
- 21.5 g
- Lipides
- 10.3 g
- Graisses saturées
- 5.9 g
- Fibre
- 0.9 g
- Sodium
- 175.3 mg
Collection(s)
-
Basiques - Pains et Viennoiseries 7 Recettes, France
-
BEST OF - Back to school 17 Recettes, France
-
Choix des portions - Best of 100 Recettes, France
-
La cuisine des enfants 10 Recettes, Benelux
-
Ma Cuisine 196 Recettes, Espagne
-
Ma Cuisine 196 Recettes, Suisse
-
Ma Cuisine 196 Recettes, Benelux
-
Ma cuisine au quotidien 196 Recettes, France
-
Tartines d'été 15 Recettes, France
Recettes alternatives
Pain au lait
2hod. 20min
Crème caramel
3 Std.
Glace aux fruits
5 min
Tarte aux pommes
1hod.
Gâteau au yaourt
1h 40min
Pain express
1h 15min
Pain de campagne
2hod.
Gâteau au citron
2hod.
Galettes de pommes de terre
45 min
Gâteau marbré
2 Std. 10 Min
Pizza Margherita
2 Std. 10 Min
Velouté de potiron et crevette
35 min