![Makkaroni-Hackfleisch-Auflauf Makkaroni-Hackfleisch-Auflauf](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/1b1842fa2cbfd244fe16692d0db32328/Derivates/e8ddc51abf4526e993f95bec6b3ab00fa739eddf.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Hackfleischsauce
- 80 g Parmesan, in Stücken
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Olivenöl
- 400 g Rinderhackfleisch, grob zerzupft
- 500 g passierte Tomaten
- 30 g Tomatenmark
-
150
g Rotwein, trocken
ou 150 g Wasser - 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- ½ TL Oregano, getrocknet
- ½ TL Thymian, getrocknet
- ¾ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- ¼ - ½ TL Zimt
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
ou 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
Béchamel-Sauce und Fertigstellung
- 40 g Butter, in Stücken
- 500 g Milch
- 40 g Mehl
- ½ TL Salz und mehr zum Kochen
- 2 Prisen Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
- Wasser zum Kochen
- 350 g Makkaroni
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 4119 kJ / 984 kcal
- Protides
- 44 g
- Glucides
- 96 g
- Lipides
- 44 g
- Graisses saturées
- 19 g
- Fibre
- 6.5 g
- Sodium
- 1326 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Gyros-Auflauf
1h 20min
Ravioli-Lasagne mit Hackfleisch
1 Std. 40 Min
Bauerntopf zum Schlemmen
45min
Pizza Big-Mac-Style
1h 30min
Straßburger Auflauf
50min
Schinken-Hack-Röllchen mit Nudeln
45min
Mie-Nudel-Lasagne
1h 30min
Zwiebel-Sahne-Hähnchen mit Reis
1h
Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf mit Röstzwiebelkruste
1 Std. 10 Min
Cremiger Hähnchen-Brokkoli-Auflauf mit Nudeln
1h 20min
Nudel-Schinken-Gratin
1h
Kasseler-Kartoffel-Gratin
1h 30min