Versions compatibles
Confiture de pommes cuites pour les provisions
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g de raisins secs (tout type)
- 50 g de rhum
- 2 citrons non-traités
- 1000 g de sucre gélifiant (2:1)
- 2000 g de pommes, acidulées (p. ex. Boskoop), en morceaux (3 cm x 4 cm)
- 2 c. à café d'extrait de vanille, naturel
- 3 - 4 c. à soupe de cannelle moulue, selon les goûts
- 4 clous de girofle
- 100 g d'amandes effilées
- 4 - 6 c. à soupe de liqueur d'amande (Amaretto)
- Infos nut.
- par 1 bocal
- Calories
- 2141.7 kJ / 511.9 kcal
- Protides
- 2.7 g
- Glucides
- 116 g
- Lipides
- 4.6 g
- Graisses saturées
- 0.3 g
- Fibre
- 6.7 g
- Sodium
- 3.5 mg
Recettes alternatives
Tresse au beurre à 6 brins
2 godz. 35 min
Mini pavlovas à l’orange
1h 50min
Gâteau de Linz
1 Std.
Meringues de l'Emmental
2h 15min
Pain ciabatta
1u. 45min
Pain vaudois à la croix
13u. 30min
Confiture d'abricot pour les provisions
55 Min
Sauce Hollandaise
15min
Tourte de Linz suisse
1 Std. 30 Min
Pain d'épeautre pur
11 godz.
Pesto de basilic
10min
Polenta tessinoise
45 Min