Appareils et accessoires
Gratin dauphinois
Prép. 15min
Total 50min
6 portions
Ingrédients
-
1 gousse d'ail
-
1200 g de pommes de terre coupées en rondelles fines (2-3 mm)
-
400 - 500 g de crème liquide, 30% m.g. min.
-
1 c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
1 pincée de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
-
25 g de gruyère (optionnel) râpé
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portions
Protides
7 g
Calories
1710 kJ /
409 kcal
Lipides
27 g
Fibre
3 g
Glucides
34 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Basiques - Accompagnements
8 Recettes
France
France
Choix des portions - Best of
100 Recettes
France
France
Cookidoo à table 2023
10 Recettes
France
France
Ma Cuisine
196 Recettes
Espagne
Espagne
Ma Cuisine
196 Recettes
Suisse
Suisse
Ma Cuisine
196 Recettes
Benelux
Benelux
Ma cuisine au quotidien
221 Recettes
Suisse
Suisse
Ma cuisine au quotidien
239 Recettes
France
France
Ma cuisine au quotidien
196 Recettes
France
France
Ma cuisine au quotidien
221 Recettes
Canada
Canada
Vous pourriez aussi aimer...
Tiramisu
5 Std. 20 Min
Purée de pommes de terre
40 Min
Lasagne à la bolognaise
2 Std. 30 Min
Pâte à crêpe
1 Std. 15 Min
Gratin de chou-fleur
55 Min
Gratin de pomme de terre
1 Std.
Gratin de pâtes au fromage
50 Min
Hachis parmentier
50 Min
Sauce Béchamel express
20 Min
Gratin de pâtes
25 Min
Moelleux au chocolat au cœur fondant
25 Min
Tartiflette
1 Std. 15 Min