Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Ciasto ptysiowe
- 150 g wody
- 80 g masła, pokrojonego na kawałki
- 10 g cukru
- 1 szczypta soli
- 120 g mąki pszennej
- 3 jajka (rozmiar M, 53-63 g każde)
Sos czekoladowy
- 250 g gorzkiej czekolady, o zawartości min. 70% kakao, pokrojonej na kawałki
- 40 g masła, pokrojonego na kawałki
- 200 g mleka
- lody waniliowe, wykonane w TM lub gotowe, do podania
- Infos nut.
- par 1 sztukę
- Calories
- 735.4 kJ / 175.8 kcal
- Protides
- 3.2 g
- Glucides
- 12.6 g
- Lipides
- 12.5 g
- Graisses saturées
- 7.3 g
- Fibre
- 1.7 g
- Sodium
- 29.2 mg
Recettes alternatives
Biszkopt
1 Std. 50 Min
Tort czekoladowy z polewą lustrzaną (mirror glaze)
7 godz. 55 min
Ptysie z kruszonką, nadzieniem malinowym i kremem z białej czekolady
6h 10 min
Ciasto ptysiowe
2h
Krem budyniowy (crème pâtissiére)
15 min
Karpatka
5 godz.
Crème pâtissière
2 godz. 35 min
Ptysie z konfiturą figową, lemon curd i kremem waniliowym
8 Std.
Ganache czekoladowy
3j 20 menit
Pączki
1 Std. 20 Min
Ciasto francuskie szybkie
1 Std. 20 Min
Makaron jajeczny
1h