Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 80 g de gruyère, coupé en morceaux
- 500 g d'oignons, coupés en deux
- 30 g d'huile d'olive
- 20 g de beurre
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 10 g de farine de blé
- 900 g d'eau
-
1
cube de bouillon de volaille
ou 1 c. à café bombée de fond de volaille - 12 tranches de pain rassis ou de baguette
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1255 kJ / 300 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 29 g
- Lipides
- 13 g
- Fibre
- 2.7 g
Collection(s)
-
Basiques - Soupes et veloutés 9 Recettes, France
-
Best-Of Soupes et Veloutés 12 Recettes, France
-
Ma Cuisine 196 Recettes, Espagne
-
Ma Cuisine 196 Recettes, Suisse
-
Ma Cuisine 196 Recettes, Benelux
-
Ma cuisine au quotidien 239 Recettes, France
-
Ma cuisine au quotidien 196 Recettes, France
-
Ma cuisine au quotidien 221 Recettes, Suisse
-
Ma cuisine au quotidien 221 Recettes, Canada
-
Nos soupes qui réchauffent 14 Recettes, France
Recettes alternatives
Potage Saint-Germain
45 min
Velouté d'endive
35min
Soupe de laitue
35min
Velouté de tomate
30 min
Potage au poireau
30 min
Soupe à l'oignon gratinée
30 min
Velouté de champignons
20 min
Soupe à l'oignon
50 min
Soupe de poireau à l'irlandaise
50 min
Tourin à l'ail
25 Min
Gratinée aux oignons
50 min
Soupe à l'ail
40 min