Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g d'oignon, coupé en deux
- 1 gousse d'ail (optionnel)
- 700 g de courgettes, coupées en morceaux
- 500 g d'eau
-
1
cube de bouillon de légumes
ou 1 c. à soupe bombée de fond de légumes - ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 10 g de beurre
- 40 - 50 g de fromage à tartiner, type La Vache qui Rit®
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 401 kJ / 96 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 5 g
- Lipides
- 6 g
- Fibre
- 1.6 g
Collection(s)
-
Choix des portions - Best of 100 Recettes, France
-
Cookidoo® à table 2023 10 Recettes, Suisse
-
Ma Cuisine 196 Recettes, Suisse
-
Ma Cuisine 196 Recettes, Espagne
-
Ma Cuisine 196 Recettes, Benelux
-
Ma cuisine au quotidien 221 Recettes, Suisse
-
Ma cuisine au quotidien 196 Recettes, France
-
Ma cuisine au quotidien 239 Recettes, France
-
Ma cuisine au quotidien 221 Recettes, Canada
Recettes alternatives
Velouté de légumes
35 min
Velouté d'asperges blanches et cerfeuil
3h 35min
Velouté d'endives aux noix de saint-jacques
55 min
Velouté de champignons
20 min
Crème de petits pois
40 min
Crème de courgette au bleu
25 min
Crème de chou-fleur
40 min
Velouté de tomate
30 min
Velouté de potiron au fromage ail et fines herbes
40 min
Crème d'asperges et fromage de chèvre
35 min
Velouté de potiron et crevette
35 min
Crème d'endive au colombo
30 min