Versions compatibles
Tarte de pera e arandos com creme de amêndoa
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Peras cozidas
- 500 g água
- 200 g açúcar
- 6 peras rocha cortadas ao meio s/ casca e s/ caroço (700 g aprox.)
- 4 vagens de cardamomo
- 1 estrela de anis
- 1 pau de canela
Massa
- 380 g farinha tipo 65
- 100 g açúcar
- 200 g manteiga
- 1 c. chá de sal
- 2 gemas de ovo
- 60 g leite
Recheio
- 200 g açúcar
- 200 g amêndoa s/ pele
- 20 g amido de milho
- 2 ovos
- 200 g manteiga à temperatura ambiente
- ½ c. chá de canela em pó
- ½ c. chá de cardamomo em pó
- 15 g rum
-
200
g arandos secos (cranberries)
ou 200 g passas
Molho
- 150 g natas
- ½ c. chá de piripíri em pó
- 200 g chocolate p/ culinária (70% cacau) partido em pedaços
- 40 g café preparado quente
- Infos nut.
- par 1 dose
- Calories
- 2367 kJ / 566 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 62 g
- Lipides
- 33 g
- Fibre
- 5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Massa para bolos secos ou base de tarte doce sem glúten
2 Std. 45 Min
Pastel risoto em cama de espuma de morango
1 godz. 30 min
Pão recheado com ovos e feijão-verde
5 Std. 30 Min
Panquecas japonesas (Okonomiyaki)
30 min
Creme de alho-francês com crosta de massa
45 min
Risoto de soja
35 min
Wellington vegetariano
2 Std. 15 Min
Tarteletes de ameixa e amêndoa
1 godz. 20 min
Triffle de figo e maracujá
50 Min
Coelho à moda do mediterrâneo
1 Std. 15 Min
Brusqueta com pasta de requeijão, menta e ervilhas
15min
Torta de morangos
45 min