Versions compatibles
Caldeirada de enguias à moda de Aveiro
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 450 g cebola cortada em rodelas
- 5 dentes de alho
- 10 g salsa, mais q.b. picada p/ polvilhar
- 50 g azeite
- 200 g tomate em pedaços
- 1 folha de louro
- 400 g batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em rodelas grossas
-
1
c. chá de caldo de peixe caseiro
ou 1 cubo de caldo de peixe - 200 g vinho branco
- 100 g água
- 1 c. sopa de açafrão
- 1 pitada de sal
- 400 g enguias amanhadas e cortadas em pedaços
- 1 c. sopa de vinagre de vinho branco
- Infos nut.
- par 1 dose
- Calories
- 0 kJ / 574 kcal
- Protides
- 18 g
- Glucides
- 25 g
- Lipides
- 41 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Arroz de lingueirão
2 godz. 35 min
Migas de broa com bacalhau
30 Min
Sopa com pernil de porco fumado
18h 25min
Misturas
1 godz.
Chanfana de borrego
24h
Menu: Atum em molho de tomate com arroz e Doce de pêssego com bolacha
45 min
Sopa da pedra
13h
Sopa da pedra
1 Std. 30 Min
Arroz de bacalhau com espinafres e feijão
30 Min
Arroz de míscaros
25min
Rancho
2h 45 min
Creme de tamboril e camarão
1 godz.