Versions compatibles
Laksam (Kelantan Flat Rice Noodles in Fish Gravy)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Rice rolls
- oil, for greasing
- 500 g hot water
- 500 g white rice flour
- 80 g plain flour
- 1250 g water
- 1 tsp salt
Coconut gravy
- 700 g water
- 1000 g whole mackerel (ikan kembong), gutted and descaled
- 50 g shallots
- 4 garlic cloves
- 10 g fresh ginger
- 10 g shrimp paste (belacan)
- 3 dried tamarind pieces (asam keping)
- 300 g coconut milk
- 2 tsp sugar, adjust to taste (optionnel)
- 3 tsp salt, adjust to taste
- ½ tsp ground black pepper
- 40 g long beans, thinly sliced
- 50 g fresh mung bean sprouts
- 1 torch lily (bunga kantan) , bud only, shredded
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4080 kJ / 975 kcal
- Protides
- 63 g
- Glucides
- 125 g
- Lipides
- 23 g
- Graisses saturées
- 15 g
- Fibre
- 4 g
- Sodium
- 2768 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Nasi Kampung (Kampung Style Fried Rice)
20 Min
Bubur Jagung (Sweet Corn Porridge)
30 Min
Chilli Stuffed Fish
1 Std.
Sambal Belacan
10min
Teh tarik (pulled milk tea)
15 Min
Soto ayam (spiced chicken soup)
1 Std.
Dodol (Palm Sugar Glutinous Rice Sweet)
2h 40min
Pau Sambal (Malaysia Burger)
1 Std.
Ayam Masak Lemak Cili Api (Braised Chicken with Hot Creamy Coconut Milk)
35 Min
Nasi Lemak
45 Min
Tom Yum Goong
30 Min
Sambal Tumis Udang (Prawn Sambal)
30 Min