Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 garlic clove
- 10 g fresh root ginger, peeled, cut in round slices (2 mm)
-
400
g chicken breasts, skinless, cut in strips
ou 400 g chicken thighs, boneless and skinless, cut in strips - 200 g basmati rice
- 1400 g water
- 150 g broccoli florets (3-5 cm)
- 1 carrot, thinly sliced
- 3 celery stalks, cut in pieces (2 cm)
- 6 spring onions, cut in pieces (4 cm)
- ½ red pepper, cut in pieces (1 cm)
- 220 g tinned bamboo shoots, drained
- 1 Tbsp sesame seeds, plus extra for garnishing
- 50 g roasted, unsalted cashew nuts
Sauce
- 1 ½ Tbsp cornflour
- 5 g fresh root ginger, peeled, cut in round slices (2 mm)
- 2 garlic cloves
- 1 fresh red chilli, deseeded if desired (optionnel)
- 1 Tbsp groundnut oil
-
40
g soy sauce
ou 40 g tamari - 1 tsp sesame oil
- 2 - 3 tsp honey, to taste
- 20 g lime juice (approx. 1 lime), for serving
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2821 kJ / 688 kcal
- Protides
- 36.1 g
- Glucides
- 90.9 g
- Lipides
- 16.3 g
- Fibre
- 6.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Special Un-Fried Rice
45 min
Quick Thai chicken curry
40 min
Easy Satay Chicken
30 Min
Lemon Chicken
20 min
Honeyed Chicken
25 min
Asian-style Chicken, Rice and Vegetables
40 min
Quick Thai Chicken Curry
40 min
Chicken Noodle Soup
25 min
Pork Fillet with Red Wine Sauce and Vegetables
45 min
Chicken and Chickpea Tagine
1 Std. 20 Min
Spring Chicken Casserole
1 Std. 30 Min
Chicken Curry with Spinach
1 Std. 5 Min