Œuf turc (Cilbir) sur yaourt grec, servi avec du pain grillé et une salade verte
TM6

Œuf turc (Cilbir) sur yaourt grec, servi avec du pain grillé et une salade verte

2.0 (3 Bewertungen)

Zutaten

Salade verte

  • 120 - 150 g de concombre, en tranches (2-3 mm)
  • 40 g de roquette
  • 40 g de feuilles d'épinards frais
  • 2 - 3 brins d'aneth frais, les feuilles uniquement
  • 2 - 3 brins de menthe fraîche, les feuilles uniquement
    oder 2 - 3 brins de basilic, les feuilles uniquement
  • 60 g d'oignons rouges, coupés en deux
  • 50 g d'huile d'olive extra vierge
  • ¼ - ½ c. à café de coriandre moulue
  • 1 c. à soupe de vinaigre blanc
  • 10 g de jus de citron, fraîchement pressé
  • 2 - 3 pincées de sucre
  • ¼ c. à café de sel
  • ¼ c. à café de poivre noir moulu

Œufs pochés et montage

  • 2 - 3 brins d'aneth frais, les feuilles uniquement
  • ½ - 1 gousse d'ail
  • 250 - 300 g de yaourt grec
  • 4 - 6 pincées de sel
  • 1700 g d'eau
  • 50 g de vinaigre blanc
  • 4 oeufs
  • 3 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à café de poudre de paprika fumé
  • ½ - 1 c. à café de piment, sec, en flocons
  • ½ c. à café de sumac en poudre (optional)
  • 2 - 4 c. à soupe de micro-pousses (optional)
  • du pain de mie blanc grillé, pour servir
  • de l'aneth fraîs, les feuilles uniquement, en garniture

Nährwerte
pro 1 portion
Brennwert
2769.8 kJ / 662 kcal
Eiweiß
25.8 g
Kohlenhydrate
26.5 g
Fett
51 g
gesättigte Fettsäuren
17.6 g
Ballaststoffe
3.5 g
Natrium
903.3 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte