Versions compatibles
Baklavas aux amandes et aux pistaches
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 250 g d'amandes non émondées
- 250 g de pistaches, non salées
- 100 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 4 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 250 g de miel
- 80 g d'eau
- 1 citron jaune, zeste et jus
- 100 g de beurre fondu
- 250 g de pâte filo (ou phyllo), coupée en deux
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1111 kJ / 267 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 20 g
- Lipides
- 18 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Crème pâtissière au chocolat
30 min
Cheesecake aux speculoos
1hod.
Sauce au poivre
25min
Spritz au chocolat
50 Min
Sablés viennois
45 min
Cookie cake fourré à la pâte à tartiner
40 Min
Gâteau au chocolat, glaçage rocher
1h 15min
Cookies aux pépites de chocolat
25min
Cookies américains
50 Min
Berkoukes
50 Min
Chorba freekeh
1hod.
Mercimek (soupe de lentilles corail)
50 Min