![Fajitas au poulet et aux champignons Fajitas au poulet et aux champignons](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/081ad03621d211f447795a20bf5fe77a/Derivates/5e60361185a8e8ba55f010e0c9713566cb60cb16.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les fajitas au poulet et aux champignons
- 200 g de champignons de Paris frais, entiers et pied retiré (voir "Conseil(s)")
- 150 - 200 g d'oignon rouge pelé, coupés en deux
- 150 - 200 g de poivron rouge, coupés en quartiers et égrainés
- 150 - 200 g de poivron vert, coupés en quartiers et égrainés
- 150 g de poivron jaune (légume), coupés en quartiers et égrainés
- 3 gousse d'ail
- 30 g d'huile d'olive, et 1 c. à soupe pour la cuisson
- 1 ½ c. à café de paprika, fumé, moulu
- ½ c. à café poivre moulu
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 1 c. à café de coriandre moulue
- ½ - 1 c. à café piment en poudre
- 2 c. à café d'origan déshydraté
- 1 c. à café de sel
- 500 g de filet de poitrine de poulet, sans peau, taillés en fines lanières
Le guacamole
- 50 g d'oignon
-
½
piment Serrano (optionnel)
ou ½ piment frais (optionnel) - 40 g de jus de citron vert, fraîchement pressé
- ¼ - ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 10 g d'huile d'olive
- 2 c. à soupe feuille de coriandre fraîche, et 3 c. à soupe hachées pour le service
- 80 g tomate, coupée en quatre
- 200 g d'avocat mûrs, coupés en morceaux
- 1 c. à soupe de zeste de citron vert râpé
-
6 - 8
de tortilla de maïs, réchauffées
ou 6 - 8 tortillas de blé, réchauffées - 100 g de yaourt grec, pour le service
- 1 - 2 de citron vert, coupés en quartiers pour le service
- Infos nut.
- par 1 portions
- Calories
- 2432 kJ / 581 kcal
- Protides
- 36 g
- Glucides
- 45 g
- Lipides
- 31 g
- Graisses saturées
- 7 g
- Fibre
- 11.7 g
- Sodium
- 918 mg
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