Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1000 g de pommes de terre farineuses (p. ex. Russet), pelées et coupées en cubes (2 cm/¾ po) (voir Conseil)
- 350 g de lait
- 1 c. à thé de sel
- 30 g de beurre non salé en cubes
- 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
- poivre noir frais moulu, au goût
- persil frais ciselé, pour le dressage
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1263.3 kJ / 302 kcal
- Protides
- 8.1 g
- Glucides
- 48.3 g
- Lipides
- 9.3 g
- Graisses saturées
- 5.7 g
- Fibre
- 5.5 g
- Sodium
- 641.6 mg
Recettes alternatives
Riz blanc au citron et à l'ail
35p
Purée Parmentier nature
55min
Guacamole
5p
Purée de pommes de terre (avec le Peeler)
35p
Crème fouettée
10p
Sauce béchamel
15p
Cuisson du riz long blanc
35p
Sauce vinaigrette Dijon et érable
15p
Jus d'orange frais
5p
Sauce à pizza
35p
Pommes de terre rôties au romarin et à l'ail
1 Std. 10 Min
Purée mousseline
40p