![Soupe de poireaux au haché (végétal ou bœuf) Soupe de poireaux au haché (végétal ou bœuf)](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/363fb7ffe617c25b365db8fd6075f1d6/Derivates/98828e43fd93b39b64ddcf30ccb99452c2aa878e.jpg)
Versions compatibles
Soupe de poireaux au haché (végétal ou bœuf)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 2 gousses d'ail
- 80 g d'huile végétale
- 500 g de pommes de terre, coupées en morceaux (2-3 cm)
- 200 g de poireaux, coupés en tranches (1 cm)
- 900 g d'eau
-
2
c. à café bombées de bouillon de légumes en pâte
ou 2 cubes de bouillon de légumes - ¼ - ½ c. à café de noix de muscade fraîchement râpée
- ½ c. à café de poivre moulu
- 170 - 200 g de blancs de poireau, coupés en rondelles (1 cm)
- 200 g de haché végétal
- 2 c. à café de paprika doux en poudre
- 6 pincées de poivre de Cayenne moulu
- 4 pincées de sel
- 200 g de viande hachée
- 150 g de crème de soja, et un peu pour le service
- ½ bouquet de persil frais, haché pour le service
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2384.9 kJ / 570 kcal
- Protides
- 23.8 g
- Glucides
- 46.6 g
- Lipides
- 33.3 g
- Graisses saturées
- 5.2 g
- Fibre
- 8.6 g
- Sodium
- 972.7 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Chorba tunisienne
45min
Feuilleté de poisson aux vapeurs d'agrumes
1h
Sirop citronnelle/gingembre
1h
Soupe miso au poisson et soba
Pas d’évaluation
Soupe froide mangue-coco
10 min
Verrines de soupe, crème fouettée au zeste d’orange, crumble de pain grillé à l’ail
25min
Soupe de champignons, amande et fruits secs
35min
Saveur de la mer au vert des prés (Demi-finale Thermostars 2017 - Zone 4)
2h
Burger scandinave
4h 10min
Cocktail cidre de pomme
50min
Eclairs à la pistache
4h 30 min
Bar cuit à l'italienne, sauce aux poivrons grillés et salade de fenouil
40min