Versions compatibles
Risotto aux fruits de mer sans lactose
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 10 g de feuilles de persil frais
- 2 gousses d'ail
- 150 g d'oignons, coupés en deux
- 40 g d'huile d'olive
- 40 g d'huile de noix de coco
-
200
g d'anneaux de calamar
ou 200 g de calamars entiers, petits, préalablement nettoyés - 200 g de poulpe frais, coupé en morceaux (2 cm)
- 1 - 2 pincées de safran
- 200 g de crevettes cuites, décortiquées
-
200
g de moules, préalablement nettoyés
ou 200 g de palourdes fraîches - 320 g de riz spécial risotto, type arborio ou carnaroli
- 160 g de tomates, coupées en morceaux
- 80 g de vin blanc sec
- 730 g d'eau
-
2
c. à café de fumet de poisson maison
ou 2 c. à café de bouillon de légumes en pâte - ½ - 1 c. à café de sel
- 2 - 3 pincées de poivre moulu
- 1 citron jaune, coupé en quartiers pour le service
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2805.4 kJ / 670.5 kcal
- Protides
- 34.3 g
- Glucides
- 74.7 g
- Lipides
- 23.4 g
- Graisses saturées
- 10.9 g
- Fibre
- 1.3 g
- Sodium
- 1286.7 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Morue à la méditerranéenne
1h 25min
Risotto aux champignons
30min
Sauté de veau aux artichauts et petits pois
Pas d’évaluation
Jambalaya de poulet
40min
Spaghetti aux moules, chorizo et safran
1h 20 min
Tajine de bœuf, riz épicé et muffins vapeur à la pistache
2h
Lotte à la provençale
50min
Polenta aux crevettes de l'Etat de Géorgie
40min
Couscous de poissons et de fruits de mer au safran
1h 25min
Risotto crémeux aux champignons et aux crevettes
1h
Brandade de merlan à la moutarde
1h 15 min
Ragoût de calamars aux tomates et poivrons
45min