Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pastry
- 70 g unsalted butter, cut into pieces, plus extra for greasing
- 40 g white sugar
- 2 eggs
- 100 g plain flour
- 1 tsp baking powder
Filling
- 250 g white sugar
- 1 lemon, zest only, no white pith
- 100 g unsalted butter, softened
- 250 g cream cheese, softened and cut into pieces
- 7 eggs, separated
- 40 g lemon juice (approx. 1 lemon)
- 1 tsp lemon essence
- 1 tsp natural almond extract
- ¼ tsp sea salt
- 1000 g smooth ricotta cheese
- 70 g cornflour
- ¼ tsp cream of tartar
Lemon icing
- 100 g icing sugar
- 30 g lemon juice
- fresh blueberries, for garnishing
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1771.2 kJ / 421.7 kcal
- Protides
- 11.4 g
- Glucides
- 37 g
- Lipides
- 26.1 g
- Graisses saturées
- 15.7 g
- Fibre
- 0.3 g
- Sodium
- 242.1 mg
Recettes alternatives
Lemon meringue pie
3 Std.
Mango cheesecake
6h 35min
Home-style sponge cake
2hod. 30min
Buttermilk scones
35 min
Apple cake
1hod.
Pineapple passionfruit tart
4h 30min
Lemon cake
2hod.
Lemon cupcakes with citrus syrup
40 Min
Banana bread
1h 50min
Banana cupcakes with peanut butter frosting
1hod.
Cheesecake with meringue topping
3h 30 min
Apple tea cakes
1 Std. 10 Min